『に』:にんじん
にんじんはおいしい。
煮ても、生でもなんでもいい。
キャロットラペなども大変良い。美味しい上に見た目が良いのは最高だ。
フレンチドレッシングに、チーズグレーターであらおろしにした人参を和えるサラダ。そこにくるみやアーモンド、もしくはレーズンなどを入れても良い。
常備菜にしておいて、つけあわせにしたり、パンに挟んだりしてサンドイッチにもなる。
スティックサラダを作る習慣はないが、時たま外食ででてくる生の人参なんかはうさぎのようにぽりぽりたべるとなんとも美味しいなあとおもう。
キャロットグラッセのあまくて柔らかい人参もよい。なんだかんだでけっこうすきだ。
いつぞや本で見かけた、にんじんのフライというのをいつか作ってみたい。
あと、人参のステーキだったか。
そういうまるっと一本食べるとまた満足感もちがうのだろうな。
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べらぼうに体調がわるいので
総評、映画、この文章もろもろあしたちゃんとやる。
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ちょっと書き足し。
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